首页 > 学科建设 > 文章详情

南京大学童星教授、林闽钢教授来我院做学术交流

来源: 8455新葡萄娱乐场网站 | 发表时间: 2020-09-29 | 浏览次数: 656

    9月29日下午,南京大学政府管理学院童星教授、林闽钢教授应邀来我院开展学术交流活动。学院院长沙勇,副院长张振亮、李朝祥、刘晓峰,人口研究院副院长周建芳,院长助理周晶晶,社会工作系主任孙唐水、行政管理系主任金巍和学院部分教师及全体硕士研究生参加了学术报告会。学术报告会由张振亮副院长主持。

    童星教授、林闽钢教授共同做了题为《名家对谈:迈向新时代的中国社会学》的学术报告。林闽钢教授围绕社会学的前沿领域,讨论了新时代中国社会学的核心议题,以及未来社会学研究的趋势与重点领域。童星教授结合社会学的早期发展历程,讲述了社会学名家提出的经典研究问题,并就十九大以来中国社会学关注点的变化进行了分析。童教授和林教授的报告赢得了师生们热烈的掌声,受到师生一致好评。

    学术报告会后,童星教授、林闽钢教授就社会工作、公共管理两个专硕授权点申报、社会工作国家一流专业申报与建设工作做了经验分享,对我院专业与学科建设工作给予了充分肯定。学院沙勇院长与童教授、林教授就学科建设、专业建设和师资队伍建设等相关问题进行了深入交流和探讨。





Baidu
sogou