首页 > 学院新闻 > 文章详情

8455新葡萄娱乐场网站党委理论学习中心组开展“党史”学习教育之改革开放新时期历史专题学习交流会

来源: 8455新葡萄娱乐场网站 | 发表时间: 2021-05-13 | 浏览次数: 101

2021年5月12日下午,8455新葡萄娱乐场网站党委理论学习中心组在文科楼225党员活动室开展党史学习教育第七次集中学习交流会,专题学习改革开放新时期历史,会议同时学习了习近平总书记考察广西重要讲话精神,学院党委书记张强主持学习会并领学。
    集中学习之前,学院党委布置中心组成员自学《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》(《中国共产党简史》第七章第一、三、十部分,P217-225、P230-240、P278-282)、《把中国特色社会主义全面推向21世纪》(《中国共产党简史》第八章第一、三部分,P283-288、P291-300)、《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》(《中国共产党简史》第九章第一、三、八部分,P332-336、P347-350、P374-380)。
    会上,中心组成员首先收看了4月25至27日习近平总书记在广西考察工作的新闻联播视频,学习了习近平在广西考察时重要讲话指示精神。随后,张强书记领学了《中国共产党简史》本次专题学习内容中的重点篇目,与《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》做了摘编对照学习,交流了从中国特色社会主义理论体系到习近平中国特色社会主义思想发展的学习体会。
    学习秘书、学院党委副书记兼副院长尹秀娟结合学习重点发言时表示,习近平总书记在考察广西时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,要坚定不移推动高质量发展。结合自己分管工作来看,要进一步提高学生会、学生社团的服务意识,进一步围绕学校、学院发展的总体目标,在服务和融入新发展格局上展现新作为。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决学生的困难事、教职工的烦心事,增强教师和同学们的获得感、幸福感、安全感。副院长刘晓峰重点发言表示,自己在学习过程中最深的一点体会是:中国共产党之所以能够取得改革开放的伟大成就,关键的是坚持实事求是、真抓实干,作为新时代高等教育领域的一线工作者,特别是作为南京邮电大学这所具有红色基因院校的中层管理者,更应当加强学习,自觉对标对表新思想,求真务实、脚踏实地,以强烈的使命感责任感,破解教育高质量发展中的关键问题和难点问题。
    中心组其他成员结合学习情况和自身工作思考进行了交流发言。
    张书记总结讲话时强调,习近平总书记考察广西的重要讲话指示,就是要求我们要坚定信仰,走好中国特色社会主义道路,党员干部要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。当前,把抓好庆祝建党100周年安保维稳工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为践行人民至上、生命至上的实际行动,作为“争当表率、争做示范、走在前列”的重要标尺,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。学院要把党史学习的思想之悟化为办好实事开好新局的不竭动力,带领全院师生为学院学校各项工作高质量发展贡献力量。

                               

                                                  撰稿:葛传兴   审核:张强


Baidu
sogou