首页 > 学生工作 > 文章详情

第103期菁英人才班举办红色校史剧《赤子》观演活动

来源: 8455新葡萄娱乐场网站 | 发表时间: 2021-06-18 | 浏览次数: 10

为深入传承我校红色血脉,增强菁英人才班学员谨记信达天下自强不息”的南邮精神,616日晚学院组织第103期菁英人才班全体学员在青春剧场观看红色校史剧赤子》。

红色校史剧以一个集中体现了南邮精神的人物为出发点,展现了南京邮电大学战火中诞生、通信里发展的历史印记校史剧对山东甘霖村诞生随军南下扎根南京等历史进行呈现;结合时代背景展现了南邮紧随时代步伐不断深入发展的演变历程,集中体现了南京邮电大学薪火相传的战邮精神以及“信达天下自强不息”的南邮精神演员用专业的演技塑造出一个个鲜活的人物形象。观演结束后,菁英人才班学员对校史剧内容和呈现方式以及其背后的南邮精神进行了深入讨论。

通过本次演活动菁英人才班学员深入学习我校红色战邮校史进一步了解南邮校史,使学员爱校爱党的情感更加浓郁同时也激发了菁英人才班学员奋发向前学院、学校今后建设发展贡献更多力量

撰稿:于浩 初审:赵家祺 审核:乔松岭



Baidu
sogou